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M.J. inspira

por M.J., em 18.11.15

eis o tema desta semana:

 

Rabanadas-recheadas-Chef-Christiano-Coutinho.jpg

 alguém aí que se aventure?

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publicado às 10:18


34 comentários

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De Teresa Almeida a 18.11.2015 às 11:01

...já não gosto de ti.Dás-me cabo do fígado, provocas-me enxaquecas do caraças, fico com o fogão num nojo só para te deixar louraça...Acabou-se!
Armei-me em gente fina e embrulhei-me com as fatias do bispo: são também cheias de calorias, louras como se quer (mais platinadas que tu) e não me obrigam a ter ganas de arrancar a placa do fogão e enfiá-la na máquina com as panelas...
Quando não me apetece fazer as rabanadas que a senhora minha Mãe fazia ao meu Pai: botava as fatias num tabuleiro, já humedecidas com chá (ele não podia beber leite), regava com os ovos batidos e metia no forno.À saída, polvilhava com muito açúcar amarelo e canela:uma delícia!!
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De M.J. a 18.11.2015 às 11:39

que são fatias do bispo?
corta-se o pobre homem aos pedaços?
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De Teresa Almeida a 18.11.2015 às 12:56

Fatias de bispo, são rabanadas feitas com pão de forma, passadas em ovos batidos (nada de leite) e cozidas numa calda de açúcar aromatizada com paus de canela e cascas de limão. Conforme ficam prontas - é rápido - vão-se colocando numa taça, podem ou não polvilhar-se com canela e/ou «confettis» e, no fim, regam-se com o resto da calda.
São deliciosas, como os senhores bispos do intigamente pareciam apreciar...É uma receita conventual, como não podia deixar de ser.E fazia-se com «pão branco, do dia, cortado em talhadas de um dedo», como li numa dessas receitas manuscritas pelas freiras...
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:12

é pá isso parece-me muita bom. mas cozidas como? não é fritas? tu manda-me ai já a receita!
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De Claudia a 18.11.2015 às 17:36

Partilha sff!
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De Teresa Almeida a 18.11.2015 às 18:37

A receita não tem segredo nenhum, faz-se a «olhómetro», como as rabanadas normais: leva-se ao lume um tacho com açúcar, água que o cubra bem, pau de canela e casca de limão.Deixa-se ferver até fazer um ponto de espadana (quando a calda cai da colher em camada espessa).Entretanto batem-se bem os ovos, até ficarem espumosos; mergulham-se as fatias de pão de forma nos ovos e 'cozem-se' na calda, uma a uma.Retiram-se para uma taça, polvilham-se com canela e regam-se com o resto da calda.
Para um pão de forma pequeno uso normalmente 500gr de açúcar e 4 ovos (nunca faço muitas, que quem acaba por ter de as comer sou eu...a filha pede-as, mas reclama sempre da doçura excessiva)
Convém usar uma escumadeira para colocar as fatias no tacho, têm tendência a querer partir, as mafarricas...
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De M.J. a 20.11.2015 às 17:12

tu eras menina era para me ofertar uma travessa delas, que eu não tenho jeito para essas coisas.
mas comê-las.... ah se não as comia já!
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De Teresa Almeida a 20.11.2015 às 19:09

Era sim senhora! E não seria a primeira vez a fazer ofertas de doçarias e licores a quem só conheço virtualmente...
Moro na Figueira; é perto?
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De marta a 18.11.2015 às 11:08

... a verdade é que não te quero ver mais, portanto prepara-te que te vou comer num instantinho a ver se me desamparas a vista.
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De M.J. a 18.11.2015 às 11:39

ahahahahahahaha
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De sofiaguerreira a 18.11.2015 às 11:52

Eu não me aventuro,detesto rabanadas!!
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:12

olha que pena. meu coração sangra.
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De sofiaguerreira a 18.11.2015 às 17:26

não digas isso nem a brincar e por acaso,fiz agora uma postagem sobre o assunto,disse que não fazia mas fiz,embora o tema daquela postagem fosse mais sobre organização pessoal do que outra coisa!!
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De Fatia Mor a 18.11.2015 às 12:56

Agora fiquei com vontade de comer rabanadas!
(já por lá anda a inspiração).
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:12

ahahahahahahahahahahahaha
meia blogosfera ficou com vontade de comer rabanadas.
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De Vitória a 18.11.2015 às 13:04

Está a ser um sucesso esta iniciativa, textos muito bons
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:16

merci :)
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De Dama de espadas a 18.11.2015 às 13:23

Eu até tentava mas não tenho muito a dizer ás rabanadas.
Não gosto delas.
Lamento ser tão fria e direta mas não posso dizê-lo de outra maneira.
Eu não gosto de rabanadas.
#jenaosuisrabanada
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:17

podes dizer-lhes isso ora.
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De nice a 18.11.2015 às 13:24

Melhor iniciativa de sempre. Já fiz a minha. :D
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:20

e fizeste muito bem!!!! :D
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De Claudia a 18.11.2015 às 13:34

Challenge accepted! E já me deixaste a salivar...
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:20

já vi e gostei. :)
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De Dona Pavlova a 18.11.2015 às 13:37

Feito ;)
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:20

e bem feito.
para a semana há mais.
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De trocatintas a 18.11.2015 às 14:37

O primeiro está feito, venha o próximo. :)
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:20

já está agendadinho.

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