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M.J. inspira

por M.J., em 18.11.15

eis o tema desta semana:

 

Rabanadas-recheadas-Chef-Christiano-Coutinho.jpg

 alguém aí que se aventure?

publicado às 10:18


5 comentários

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De Teresa Almeida a 18.11.2015 às 11:01

...já não gosto de ti.Dás-me cabo do fígado, provocas-me enxaquecas do caraças, fico com o fogão num nojo só para te deixar louraça...Acabou-se!
Armei-me em gente fina e embrulhei-me com as fatias do bispo: são também cheias de calorias, louras como se quer (mais platinadas que tu) e não me obrigam a ter ganas de arrancar a placa do fogão e enfiá-la na máquina com as panelas...
Quando não me apetece fazer as rabanadas que a senhora minha Mãe fazia ao meu Pai: botava as fatias num tabuleiro, já humedecidas com chá (ele não podia beber leite), regava com os ovos batidos e metia no forno.À saída, polvilhava com muito açúcar amarelo e canela:uma delícia!!
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De M.J. a 18.11.2015 às 11:39

que são fatias do bispo?
corta-se o pobre homem aos pedaços?
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De Teresa Almeida a 18.11.2015 às 12:56

Fatias de bispo, são rabanadas feitas com pão de forma, passadas em ovos batidos (nada de leite) e cozidas numa calda de açúcar aromatizada com paus de canela e cascas de limão. Conforme ficam prontas - é rápido - vão-se colocando numa taça, podem ou não polvilhar-se com canela e/ou «confettis» e, no fim, regam-se com o resto da calda.
São deliciosas, como os senhores bispos do intigamente pareciam apreciar...É uma receita conventual, como não podia deixar de ser.E fazia-se com «pão branco, do dia, cortado em talhadas de um dedo», como li numa dessas receitas manuscritas pelas freiras...
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De M.J. a 18.11.2015 às 17:12

é pá isso parece-me muita bom. mas cozidas como? não é fritas? tu manda-me ai já a receita!
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De Claudia a 18.11.2015 às 17:36

Partilha sff!

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